티스토리 뷰
반응형
[여름철 식중독 예방 및 주의요령 안내]
안전한 김밥조리요령
1. 깨끗이 손 씻기
- 달걀 취급 후 반드시 손 씻고 식재료 취급
2. 냉장보관
- 재료는 덮개가 있는 용기 보관(5℃ 이하)
3. 위생장갑 수시 교체
- 조리 시 사용하던 장갑으로 카드와 지폐 취급 금지
4. 주문 후 조리 즉시 섭취 안내
- 주문 전 미리 만들지 않기, 2시간 이내 섭취 안내
달걀 취급 시 주의 요령
1. 달걀 껍질을 만진 후 비누로 30초 이상 손 씻기
2. 달걀물 묻은 손 다른 식재료 접촉 주의
3. 구입 후 냉장보관(5℃ 이하)
4. 식재료 닿지 않게 구분 보관
5. 완전히 익도록 충분히 가열조리(중심온도 75℃ 1분 이상)
6. 달걀 지단 바로 사용·냉장 보관
반응형
'이모저모' 카테고리의 다른 글
2023년 하반기 서울특별시 기술교육원 직업교육 훈련생 모집 (0) | 2023.07.16 |
---|---|
하절기 에너지절약 제로서울 챌린지 (0) | 2023.07.15 |
예인청소년세상/예인직업전문학교 "네일/메이크업 자격증 취득과정" 수강생 모집 안내(양성평등기금지원사업) (0) | 2023.07.15 |
2023 서울가족학교 아버지교실 with 마곡5 해맑은 어린이집 (0) | 2023.07.14 |
2023년 유기동물 입양비 지원 사업 안내 (0) | 2023.07.14 |
댓글