티스토리 뷰

반응형

 

 

[여름철 식중독 예방 및 주의요령 안내]

 

 

안전한 김밥조리요령

 

 

안전한 김밥조리요령

 

 

1. 깨끗이 손 씻기

 

- 달걀 취급 후 반드시 손 씻고 식재료 취급

 

2. 냉장보관

 

- 재료는 덮개가 있는 용기 보관(5℃ 이하)

 

3. 위생장갑 수시 교체

 

- 조리 시 사용하던 장갑으로 카드와 지폐 취급 금지

 

4. 주문 후 조리 즉시 섭취 안내

 

- 주문 전 미리 만들지 않기, 2시간 이내 섭취 안내

 

 

달걀 취급 시 주의 요령

 

 

달걀 취급 시 주의 요령

 

 

1. 달걀 껍질을 만진 후 비누로 30초 이상 손 씻기

 

2. 달걀물 묻은 손 다른 식재료 접촉 주의

 

3. 구입 후 냉장보관(5℃ 이하)

 

4. 식재료 닿지 않게 구분 보관

 

5. 완전히 익도록 충분히 가열조리(중심온도 75℃ 1분 이상)

 

6. 달걀 지단 바로 사용·냉장 보관

 

 

 

반지대학 캠퍼스커플 CC이벤트

 

 

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday