티스토리 뷰
반응형
[가을철 식중독 주의사항]
가을철 식중독 주의사항
가을이 시작되는 이번달에는 채소류 및 생선회로 인한
식중독 발생 가능성이 높으므로 채소류 소독세척 및 생선회 손질에
신경써 주시기 바랍니다.
1. 원인병원체 : 병원성대장균 > 장염비브리오 > 살모넬라
2. 주의해야 할 식품 : 감치류(배추김치, 깍두기 등), 샐러드류, 생선회, 꽃게(양념게장, 간장게장)
출처 : 식약처에서 최근 5년간 ('12~'16년) 식중독 발생현황을 분석
반응형
'지역이야기' 카테고리의 다른 글
2017년 9기 강서구 자원봉사대학 (0) | 2017.09.18 |
---|---|
2017 희망나눔 에코브릿지 페스티벌 (0) | 2017.09.17 |
찾아가는 주거복지 상담실 (0) | 2017.09.14 |
세상에는 거래할 수 없는 것이 있습니다. (0) | 2017.09.13 |
제18회 허준축제 "체험 및 한방음식마당 부스" 참여단체모집 (0) | 2017.09.12 |
댓글