티스토리 뷰

지역이야기

가을철 식중독 주의사항

젊은일꾼 2017. 9. 16. 19:30
반응형

 

 

 

[가을철 식중독 주의사항]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가을철 식중독 주의사항

 

 

 

 

가을이 시작되는 이번달에는 채소류 및 생선회로 인한

 

 

식중독 발생 가능성이 높으므로 채소류 소독세척 및 생선회 손질에

 

 

신경써 주시기 바랍니다.

 

 

 

 

1. 원인병원체 : 병원성대장균 > 장염비브리오 > 살모넬라

 

 

2. 주의해야 할 식품 : 감치류(배추김치, 깍두기 등), 샐러드류, 생선회, 꽃게(양념게장, 간장게장)

 

 

 

 

출처 : 식약처에서 최근 5년간 ('12~'16년) 식중독 발생현황을 분석

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday