티스토리 뷰

반응형

 

 

[개학철 노로바이러스 식중독 주의 정보]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개학철 노로바이러스 식중독 주의 정보

 

 

 

식약처에서는 최근 5년간('13년 ~ '17년) 식중독 발생현황을 분석하여

 

 

3월 식중독 주의 정보를 붙임과 같이 안내하오니

 

 

위생관리 사항을 준수하여 주시기 바랍니다ㅣ

 

 

 

- 주요 원인병원체 :  노로바이러스 > 퍼프린젠슨 > 원충

 

 

- 발생시설 : 음식점 > 기타 > 학교

 

 

 

노로바이러스_예방_요령.pdf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday