티스토리 뷰

반응형

 

 

[12월 식중독 주의정보_노로바이러스로 인한 식중독 주의]

 

 

12월 식중독 주의정보_노로바이러스로 인한 식중독 주의

 

 

12월 식중독 주의 정보

노로바이러스로 인한 식중독 주의

 

 

○ 노로바이러스 특징

 

유아에서 성인까지 전 연령층에 감염성 위장염을 일으키는 바이러스,

 

주로 겨울철에 발생하지만 최근에는 계절에 상관없이 발생하고 감염력이 강해 사람 간 전파가 쉬움

 

○ 오염경로

 

- 식품 : 오염된 어패류를 생으로 섭취하거나 오염된 물을 음용 또는

 

오염된 물로 씻은 채소류 및 과일류를 섭취한 경우

 

- 감염 : 환자와 직접 접촉 및 환자의 구토물이나 분변으로 오염된 환경과 접촉한 경우

 

○ 식중독 예방 6대 수칙

 

- 손 씻기, 익혀먹기, 끓여먹기, 세척·소독하기, 구분 사용하기, 보관온도 지키기

 

12월 식중독 주의정보_노로바이러스로 인한 식중독 주의.pdf
2.67MB

 

 

반지대학 수험생 이벤트

 

 

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday